福建省税库银便民综合办税缴费平台正式上线

时间:2019-10-08 11:24 点击:

  轻轻一点,税费秒付。27日,福建省税库银便民综合办税缴费平台正式上线运行。该平台由中国人民银行福州中心支行联合国家税务总局福建省税务局、中国银联股份有限公司三方合作创新打造。

  轻轻一点,税费秒付。27日,福建省税库银便民综合办税缴费平台正式上线运行。该平台由中国人民银行福州中心支行联合国家税务总局福建省税务局、中国银联股份有限公司三方合作创新打造。

  记者获悉,平台已汇集多个惠民便民项目。其中,城乡居民医保费查缴项目已正式上线多万城乡居民提供服务,覆盖我省常住人口的76%,根据自己的特长、兴趣去考取有价值的证书,肖王争霸九肖。占全省医保缴费人数的80%。目前,已经开通线个渠道,线上可通过“闽税通”“云闪付”以及各家银行的APP、微信公众号等方式缴纳医保费,线下可到省内各税务大厅和农村普惠金融服务点采用扫码、挥卡、刷卡等多种方式缴纳医保费。新医保用户在线下服务窗口办理参保手续后,可直接通过手机客户端等缴纳医保费;老医保用户可通过各种线上渠道进行查缴,还能够实时获取缴费凭证。农村地区居民,可选择平台提供的多样化线上渠道缴费,也可在普惠金融服务点用现金自主缴纳,实现“足不出村”,安心便捷查缴医保费。

  此外,城乡居民养老保险、灵活就业人员医疗和养老保险等一系列费用也将可通过平台便捷缴费。平台在全国首创应用区块链电子缴费凭证技术,从10月开始,缴费人在完成缴费以后,还可以直接通过手机下载加盖印章的电子缴费凭证。

  ①凡本站注明稿件来源为:中国高新技术产业导报、中国高新网、中高新传媒的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:中国高新网、中高新传媒或者中国高新技术产业导报”。违反上述声明者 ,本网将追究其相关法律责任。

  ② 任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。

  ③如因作品内容、钱大虎:823国际黄金行!版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话 电子邮件:#换成@)