西藏自治区70%的办税事项实现“零上门”

时间:2019-10-03 20:56 点击:

  为进一步减轻征税纳税负担,提高服务质效,优化税收营商环境,自治区税务局积极响应自治区政府号召,主动作为、扎实推进,贯彻落实各项“最多跑一次”改革要求,实现了“最多跑一次”改革在全区税务系统的落地生根,进一步提升了“放管服”的改革成效。通过优化纳税服务,自治区税务局高质量助推全区营商环境发展。

  “电子税务局改造升级之后,系统能够自动识别、自动计算、自动生成纳税申报表,还有减税降费税收优惠政策享受温馨提醒功能,使用起来更加便捷,百度上下载的软件压缩包怎么解压啊?2019-09-06。现在不到5分钟就能搞定!”西藏神州瑞霖环保科技股份有限公司会计何超谈到电子税务局时高兴地说。“现在申报缴税只需要登录电子税务局,在公司就可以轻松快速地完成。”

  让作为纳税人的何超有如此好感的电子税务局,只是自治区税务局落实“最多跑一次”政策的具体举措之一。

  办税事项“最多跑一次”是税务机关通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税和借助“互联网+”技术手段,纳税人到税务机关办理涉税业务,在申请资料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到办结的全过程只需“跑一次”。

  自治区税务局在国家税务总局公告《办税事项“最多跑一次”清单》的基础上,结合实际,进一步增列了3类5项“最多跑一次”办税事项,包括登记类2项(停业登记和复业登记)、申报类2项(申报作废和环境保护税申报)、备案类1项(高新技术企业享受减免企业所得税地方分享优惠备案),达到登记类2项、报告类13项、发票类16项、申报类51项、备案类21项、证明类7项,共计办税事项6类110项,与《办税事项“最多跑一次”清单》同步施行。70%的办税事项“零上门”,办税事项精简60%,办税资料减少30%,限时办结事项再提速60%。

  “之前办清卡业务,需要取号排队,要等很久才能办好,现在方便多了,在自助办税终端上自己操作,几分钟就能搞定。”西藏金融租赁有限公司的侯会计对拉萨经济技术开发区税务部门自助办税终端的高效便捷深有体会。西藏金融租赁有限公司是一家金融类公司,经常发生转让金融资产、融资租赁等业务,每月都要多次来办税服务厅办理涉税事项。而随着增值税发票认证、清卡等业务能够在自助办税终端办理,侯会计原来需要排队取号几十分钟才能办好的事项,现在只需几分钟就能够自助办理。

  近日,西藏林芝保利旅游发展有限公司的汤华感受到了24小时自助办税服务的便利。虽然已经是夜晚时分,但汤华在林芝市24小时自助办税厅的发票申领终端上,插入金税盘,不到1分钟就领到了发票,他高兴地说:“24小时自助办税厅,机器多、运行快、省时省力。我们公司距林芝市区80公里,以前办税必须在工作日,还要提前打电话预约、等候叫号、排队,办税成本太高。现在好了,随到随办,我们搭上了纳税服务的高速动车。”

  为进一步缓解纳税人和缴费人有限的办税时间和日益增多的纳税人和缴费人办税量需求之间的矛盾,自治区税务局进一步拓宽办税渠道,响应纳税人自助办税需求,从硬件设置、环境建设、优质服务三方面入手,在现有自助办税的基础上,推出了24小时自助办税服务。在2013年为各市(地)税务局投放17套29台自助办税终端的基础上,2018年增加了15套113台自助办税终端设备,全区全面实现了7×24小时自助办税。

  据统计,自2018年上线小时自助办税终端办理的纳税人333603户;发票申领98254户;抄报清卡税74638户;发票验旧份数3206223份;专票认证户次49792户;专票认证份数321110份;发票领用份数3206223份;专票代开份数51份,极大地缩短了纳税人的等候时间,减轻了办税服务厅压力,丰富了服务资源,优化了服务模式,降低了办税成本,实现了全天候24小时对外开放,打破了空间与时间的壁垒。

  据了解,自助办税终端设备已基本实现实名认证、机动车发票认证、税控设备发行等功能。自助办税区域摆放了各项业务的办理流程手册,在工作日期间,还有专人为纳税人引导,纳税人可以随时前往办税。

  为深入落实“最多跑一次”改革,进一步拓宽一次办结事项,自治区税务局提高大数据运用能力,探索推行多事项、多部门、多层级“最多跑一次”,大力推进“全程网上办”,最大限度让包括民营企业在内的纳税人办税“不用跑”。全面落实首问责任制等服务制度,确保“最多跑一次”工作顺利落地。