【西宁市】114项办税事项实现“最多跑一次”

时间:2019-09-05 04:11 点击:

  “当了十几年的会计,深切体会到税务局的纳税服务越来越便捷,尤其是今年的最多跑一次一次都不跑办税清单,推行便民办税缴费十条新举措,太好了!”8月27日,在国家税务总局西宁市城中税务局办事的一家企业的会计小王说。

  让更多像小王一样的纳税人和缴费人有获得感,是国家税务总局青海省税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育要达成的目标之一。自第一批主题教育开展以来,青海省税务局共征求意见建议437条。经过梳理发现,这些问题集中指向如何进一步提升纳税服务水平,切实减轻纳税人负担。

  如何让纳税人和缴费人有更多的获得感?省税务局党委委员、总经济师阮余农说,进一步提升纳税服务水平,青海省税务局开展推送式主动服务和个性化响应服务,了解纳税人深层次的办税需求,建立闭环式的需求管理机制。通过推行一厅通办,一键咨询及最多跑一次等措施,实现让纳税人“多跑网路、少跑马路”轻松办税。

  目前,辽宁鞍山在中国辽宁地图的什么位置?为全省70个办税服务厅全部实现一厅通办,114项办税事项实现“最多跑一次”,纳税人报送资料缩减50%,新办纳税人办理业务时长缩短90%以上,小规模纳税人申报缴税次数减少三分之一,全省年纳税平均时间缩减为151个小时左右。(卢晓茜)